Кресло

7 мин 54 сек Просмотров: 2074

Программа ТВ СФУ «Кресло» (выпуск 25)

Герой программы «Кресло» - Марина Разбежкина, режиссер документального кино.
    Руководитель школы документального кино «Мастерская Марины Разбежкиной». Эту школу закончила известный молодой документалист Валерия Гай Германика. Дебют Разбежкиной в игровом кино - «Время жатвы» - фестивальная сенсация Московского кинофестиваля 2004 года. Картина объездила весь мир, собрала два десятка призов, в том числе несколько главных. Еще один художественный фильм - экранизация повести Сергея Есенина «Яр». Среди документальных фильмов: «Каникулы» - о детях ханты-манси, «Чужая страна» - о мигрантке из России. Фильмы Мастерской Разбежкиной можно посмотреть на сайте http://razbeg.org/.
9 мин 42 сек Просмотров: 2455

Программа ТВ СФУ «Кресло» (выпуск 41)

Виктор Бахтин — художник-анималист, гражданин РФ и США (с 1994 года), родился в 1951 году в городе Красноярске, окончил Московский полиграфический институт, проиллюстрировал более 70 книг, в том числе «Царь-рыба» Астафьева, «Волшебник изумрудного города» Волкова, «Башня птиц» Корабельникова, ...

4 мин 58 сек Просмотров: 1944

Программа ТВ СФУ «Кресло» (выпуск 20)

Короткое интервью с Тамарой Матвеевой - доктором филологических наук, профессором кафедры риторики Уральского государственного университета.

8 мин 39 сек Просмотров: 2408

Программа ТВ СФУ «Кресло» (выпуск 36)

Короткое интервью с Виктором Павловичем Кривоноговым, доктором исторических наук, профессором Гуманитарного института СФУ, вице-президентом Международной академии трезвости.

4 мин 21 сек Просмотров: 2559

Программа ТВ СФУ «Кресло» (выпуск 43)

В студии программы «Кресло» Александра Зуева, руководитель корейского направления в Управлении международных связей СФУ. Она рассказала, зачем СФУ нужно корейское направление и где научиться говорить по-корейски так, чтобы не жалеть о сказанном.

10 мин 7 сек Просмотров: 2172

Программа ТВ СФУ «Кресло» (выпуск 33)

Короткое интервью с Кристофом Дайнингером — преподавателем немецкого языка Института филологии и языковой коммуникации СФУ.
Кристоф Дайнингер — старший преподаватель кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ИФиЯК СФУ. Родился в Германии, город Штутгарт. С отличием закончил Университет им. Гете г. Франкфурта-на-Майне. В настоящее время живет в Красноярске, возглавляет русско-немецкий центр при СФУ и является основателем центра TestDaF в Барнауле. Кристоф свободно владеет русским и английским языками. Своим хобби он называет игру на гитаре, пешие прогулки и плавание.
14 мин 22 сек Просмотров: 2223

Программа ТВ СФУ «Кресло» (выпуск 39)

Третьяков Виталий Товиевич — российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура», декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, генеральный директор, главный редактор «Независимой издательской группы «НИГ», ...

6 мин 51 сек Просмотров: 2445

Программа ТВ СФУ «Кресло» (выпуск 42)

В студии программы «Кресло» Станислав Белецкий — доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации СФУ, кандидат филологических наук. Станислав половину прошлого семестра провел в столице Танзании — Додоме, преподавая африканским студентам курс по полевой лингвистике и русскому языку.

10 мин 49 сек Просмотров: 2081

Программа ТВ СФУ «Кресло» (выпуск 27)

Короткое интервью с президентом СФУ, председателем Законодательного Собрания края.

Александр Усс родился 3 ноября 1954 г. в деревне Новгородка Иланского района Красноярского края. Окончил юридический факультет Красноярского государственного университета в 1976 г., аспирантуру Томского государственного университета в 1981 г., являлся стипендиатом Института иностранного и международного уголовного права им. М. Планка (ФРГ, 1986-1988 гг.), доктор юридических наук, профессор, удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации» (ноябрь 2004 г.), «за активное участие в законотворческой деятельности» объявлена Благодарность Президента РФ (Указ от 26 октября 2005 г.), владеет немецким языком. Женат, имеет двух дочерей и сына. Увлекается теннисом.

RSS-материал